Государство

Бездомных лондонцев выгнали из торгового центра, несмотря на мороз

Больше 40 бездомных, которым не куда было идти, в 4:30 выгнали из торгового центра, дав им всего несколько минут на то, чтобы собрать свои вещи.

Бездомных людей заранее предупредили о том, что торговый центр Stratford Centre в Ньюэме (Newham), восточная часть Лондона, закроют на три недели для ремонта электропроводки. Всего 12 человек покинули центр добровольно, остальные 29 отказались уходить, поэтому им вручили предписание покинуть помещение. Документ содержал в себе обвинение в антисоциальном поведении, так как бездомные постоянно «спят и мусорят в центре, что негативно сказывается на окружающей местности». В предписании также было сказано, что отказ подчиниться приведет к штрафу в размере £20 тыс.

Лорейн Табон (Lorraine Tabone) 48 лет, которая руководит центром помощи бездомным в Ньюэме Lola’s Homeless, утверждает, что эти люди спали в торговом центре по меньшей мере два с половиной года и муниципалитет не имел никакого права их выгонять, поскольку торговый центр – общественное место, а не частная собственность. К тому же это одно из тех редких пространств, в которых бездомные чувствуют себя в безопасности и не боятся за свою жизнь.

Согласно статистическим данным, один из 25 жителей Ньюэма – бездомный. Благотворительная организация Shelter сообщает, что 13 607 лиц из 340 978 классифицируются как бездомные. Большинство из них живут во временном жилье, но 41 спит прямо на улице. Лорейн утверждает, что на самом деле их намного больше и статистика не отражает реальное количество бездомных. Она добавила: «Торговый центр вообще никогда не должен закрываться, так как это общественное место. В Ньюэме есть только один приют для бездомных, рассчитанный на 15 человек, но он заполнен. Есть еще одно место: Courtney Hotel, и он совершенно пуст. Дело в том, что в него пускают только тех бездомных, у которых есть направление от муниципалитета. Почему бы властям не отправить людей туда?»

Представитель муниципалитета Ньюэма так прокомментировал ситуацию: «Мы стараемся решить вопрос с бездомными справедливым и гуманным способом. Мы регулярно посещаем торговый центр вместе с сотрудниками благотворительного центра ThamesReach, чтобы предложить людям помощь и поддержку. Также действуют разнообразные инициативы, такие как No Second Night Out, которые помогают с ночлегом и жильем. Что касается торгового центра, то это действительно общественное место, которое нельзя закрывать, кроме исключительных случаев, таких как запланированный ремонт. Ради общей безопасности комплекс будет закрыт на три недели. Людей предупредили об этом заранее, и 12 бездомных добровольно покинули помещение. Остальным вручили извещение об антисоциальном поведении, которое не является штрафом или чем-то подобным. Мы еще раз посетим центр и поговорим с людьми об альтернативном месте для ночлега. На  случай похолодания у нас есть план размещения людей на ночь».

Источник

Оставить комментарий