Государство

Выборы прошли, проблемы остались

Путин запрограммировано победил на выборах и получил очередной шестилетний срок правления. Теперь главный вопрос в том, что он собирается делать с полученным от избирателей мандатом на власть?

Осознает ли он четко всю тяжесть и остроту современных национальных проблем?

Современные национальные проблемы не просто остры, они буквально вопиют о необходимости их срочного решения. Список этих проблем известен власти, а народ их ежедневно испытывает на своей шкуре.

Первая и главная проблема — массовая, застойная, беспросветная  нищета основной массы населения при вызывающей роскоши и сверхприбылях верхушки олигархов и чиновников.

Вторая проблема — депопуляция, т.е. вымирание населения, которая является прямым следствием первой проблемы, ибо люди не могут себе позволить много детей по чисто экономическим причинам: не на что их содержать.

Третья проблема —  фактическая разруха отечественной экономики. Не зря же еще Медведев в бытность президентом, а теперь и Путин в последнем Послании Федеральному собранию говорят о необходимости экономического рывка. Советская экономика разрушена, а новая не построена. В итоге даже самые простые товары мы закупаем за рубежом. Технологическая отсталость и износ производственных фондов и социальной инфраструктуры катастрофичен, зато процветает финансовый, спекулятивный, банковский капитал.

Четвертая проблема – массовая безработица. Где 25 млн. рабочих мест, обещанных Путиным в 2012 году? Молодежь, даже с высшим образованием, не может найти нормальную работу по специальности и с достойной оплатой. Старики и пожилые также выбрасываются на обочину жизни. Хороших рабочих место практически нет и не создается.

Пятая проблема — зашкаливающая все разумные научные и практические границы социальная поляризация общества. Гигантский разрыв в уровне жизни и доходах ничтожного меньшинства т.н. «элиты» современного российского общества и громадного большинства нищего населения лишь растет, но его рост возможен лишь до определенной критической точки, за которой последует неминуемый социальный взрыв.

Шестая проблема — гигантская коррупция чиновничества, которое стало раковой опухолью, пронизавшей все поры российского общества, разрушившей нормальное функционирование всех социальных систем.

Седьмая проблема – фактическая международная изоляция России со стороны Запада, беспрецедентный внешнеполитический прессинг, нагнетание военной угрозы.

Есть ли у Путина план? Как он собирается их решать? Ведь, как показал опыт предыдущих его сроков правления, при нынешней системе и при нынешнем политическом и чиновничьем корпусе они неразрешимы.

Источник

Оставить комментарий