Юридические новости

: Ананьеву отказали в возвращении «Промсвязьбанка»

ПАО «Промсвязьбанк» в лице Дмитрия Ананьева и Promsvyaz Capital B.V. не смогли добиться введения обеспечительных мер по двум искам. Компании фактически пытаются оспорить введение санации в "Промсвязьбанке", известно из картотеки арбитражных дел.

Иски от "Промсвязьбанка" (дело № А40-27909/2018) и Promsvyaz Capital B.V. (дело № А40-28048/2018) были поданы в один день, 14 февраля. Третьим лицом в деле обозначен Фонд консолидации банковского сектора, а ответчиком – Центробанк. 16 февраля оба иска были приняты к производству, тогда же суд отказал в принятии обеспечительных мер.

Promsvyaz Capital B.V. пытался оспорить предписания Центробанка о санации, в том числе об уменьшении уставного капитала "Промсвязьбанка" и введении временной администрации в лице Фонда консолидации банковского сектора. ПАО «Промсвязьбанк» также попытался оспорить постановления регулятора о санации. В обоих случаях суд в удовлетворении ходатайств отказал.

В первом случае суд отметил, что заявитель не предоставил доказательства, что в случае непринятия обеспечения может возникнуть реальная угроза значительного ущерба заявителю или того, что в будущем будет невозможно оспорить судебный акт.

Иск от ПАО «Возрождения», дочерней организации "Промсвязьбанка", был принят к производству 15 февраля. Компания пытается признать незаконным решение Центробанка о назначении административного наказания. Суть наказания не раскрывается. В январе 2018 года право голоса братьев Ананьевых в «Возрождении» составило всего 10%. Доля была сокращена Центробанком из-за санации "Промсвязьбанка" и фактическим недоверием к руководству кредитной организации. Кроме этого, по предписанию Банка России, Ананьевы должны передать «Возрождение» новым собственникам до середины марта.

Как сообщил «Коммерсант», один из потенциальных покупателей банка – Сулейман Керимов, сенатор и бизнесмен, который сейчас участвует в налоговом конфликте во Франции. Центробанк решение о продаже может принять уже на этой неделе. Регулятор намерен тщательно проверять всех претендентов, дабы исключить передачу банка аффилированным братьям Ананьевым компаниям. Интересы Керимова также подвергнут тщательной проверке.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий