Юридические новости

: Для экс-президента Южной Кореи запросили 30 лет тюрьмы

Пак Кын Хе, экс-президент Южной Кореи, может получить 30 лет заключения – такое наказание запросила Прокуратура для коррумпированного политика, сообщают «Ведомости». Кроме этого, для 66-летней Пак Кын Хе предлагают назначить штраф в размере $110,4 млн.

В апреле прошлого года президент была отстранена от должности. Под стражу Пак Кэн Хе заключили в марте 2017 года, а сам коррупционный скандал разгорелся осенью 2016 года. Близкую подругу президента заподозрили во вмешательстве в политические дела государства. Позже следствие пришло к выводу, что президент еще и получала определенную выгоду от действий своей подруги, а также нарушила конституцию, предоставляя ей секретные сведения (см. «Прокуратура арестовала экс-президента Южной Кореи»). Кроме этого, прокуратура запросила 12 лет для вице-президента компании Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чже Ена по тому же скандалу – его обвинили в растрате, сокрытии активов за границей и даче ложных показаний. 

Чой Сун Силь, подруга экс-президента, была приговорена к 20 годам заключения, а также штрафу в $16,6 млн. Тогда же 2,5 года тюрьмы за дачу взятки подруге президента получил председатель совета директоров Lotte Group Син Дон Бин.

Теперь прокуратура запросила для экс-президента 30 лет заключения и крупный штраф, сама Пак Кын Хе на заседании не присутствовала: она отказалась приходить на слушания после продления ее ареста.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий